Яценюк предложил расширить список россиян, попадающих под санкции

20.01.2016, 14:30
Яценюк предложил расширить список россиян, попадающих под санкции - Фото
Арсений Яценюк

Премьер добавил, что некоторые граждане РФ "активно хотят дестабилизировать ситуацию в Украине"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает расширить список граждан России, попадающих под санкции Украины. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания правительства.

"Пригласите членов санкционного комитета и давайте подготовим новые предложения на заседание СНБО от Кабмина относительно расширения перечня физических и юридических лиц, в отношении которых украинское государство введет санкции", - сказал Яценюк, обращаясь к министру иностранных дел Павлу Климкину и министру юстиции Павлу Петренко.

Премьер добавил, что некоторые граждане РФ "активно хотят дестабилизировать ситуацию в Украине".

По его словам, в ближайшее время необходимо рассмотреть вопрос о возможности включить некоторых россиян в санкционный список и лишить права въезда на территорию Украины.

"В отношении отдельных лиц уже возбуждены уголовные производства, и может случиться так, что им придется надолго задержаться в Украине. Это относится к компетенции правоохранительных органов. Там реальные уголовные правонарушения. Они воруют деньги из бюджета, а потом финансируют антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ, как, например, делает гражданин РФ Григоришин, который пасется на украинском энергетическом секторе последние десять лет, тут чистый агент", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить