Яценюк предложил Януковичу повод для освобождения Тимошенко

08.10.2013, 13:03
Яценюк предложил Януковичу повод для освобождения Тимошенко - Фото
Арсений Яценюк

Глава фракции Батькивщина нашел аргумент для помилования экс-премьера указом президента - "из гуманных соображений"

Законные основания для подписания президентом Украины акта о помиловании осужденной к семи годам лишения свободы экс-премьера Юлии Тимошенко имеются, заявил с парламентской трибуны депутат, глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба партии.

Политик сослался на шестой пункт указа президента от 16 сентября 2010 года, в котором было утверждено положение о помиловании.

"Прошения о помиловании осужденных, которые не отбыли половину назначенного им срока наказания, а также прошения лиц, осужденных за тяжкие или особо тяжкие преступления, могут быть удовлетворены при наличии обстоятельств, которые требуют особо гуманного отношения", - процитировал Яценюк.

Депутат напомнил о недавнем заявлении президента Виктора Януковича, который сообщал о своей готовности, с целью проведения гуманитарной миссии, рассмотреть возможность получения медицинской помощи Юлией Тимошенко в Германии.

"Все законные основания имеются в акте президента, и данный акт четко означает, что президент Украины имеет законное право для принятия соответствующего решения", - подчеркнул глава фракции Батькивщина.

Напомним, в провластной Партии регионов говорят, что у президента нет правовых оснований для помилования Тимошенко. К примеру, председатель парламентской фракции Александр Ефремов заявил, что президент не может помиловать Тимошенко, так как она не подала прошение и не отсидела половину семилетнего тюремного срока.

В пятницу спецпредставители мониторинговой миссии Евросоюза Александр Квасьневский и Пэт Кокс после посещения Тимошенко в харьковской больнице подали президенту Януковичу подписанное ими прошение о помиловании экс-премьера.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса