UA

Яценюк пригласил бизнес Германии развивать энергетику Украины

23.08.2014, 19:21
Яценюк пригласил бизнес Германии развивать энергетику Украины - Фото
Арсений Яценюк, Ангела Меркель (Фото - пресс-служба Кабмина)

Сегодня, 23 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, которая прибыла в Украину с визитом накануне Дня независимости.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Кабмина, в частности, Яценюк обсудил с канцлером Германии вопрос энергетической безопасности. "В Украине будут приветствовать участие немецких энергетических концернов в развитии украинской энергетической инфраструктуры", - подчеркнул премьер.

Яценюк приветствовал решение немецкого правительства о выделении дополнительных средств на социальные нужды людей, пострадавших от действий террористов.

Премьер-министр также обсудил с Меркель практические аспекты использования анонсированной сегодня помощи Украине в размере 500 млн. евро.

Также глава правительства обсудил с канцлером вопрос стабилизации ситуации в Донбассе и восстановление территорий, пострадавших от российских террористов. Яценюк и Меркель отметили важность решительного консолидированного ответа Европейского Союза на российскую агрессию и попытки Кремля дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в Украине.

Премьер-министр Украины подчеркнул необратимость европейского выбора украинского народа, и в этом контексте подтвердил важность ратификации Верховной Радой соглашения об ассоциации с Европейским Союзом уже в сентябре. "Мы согласились на технические консультации с российской стороной по имплементации соглашения в части создания зоны свободной торговли с ЕС, но мы не услышали от России убедительных аргументов относительно любых последствий для российской экономики", - отметил Яценюк.

Напомним, сегодня Меркель во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко сообщила, что Германия предоставит Украине 500 миллионов евро на восстановление инфраструктуры Донбасса в рамках механизма специального фонда, который будет создан с этой целью в сентябре 2014 года.

Ранее, по итогам встречи лидеров двух стран стало известно, что Германия готова принять на лечение 20 украинских солдат, пострадавших в зоне АТО. Кроме того, Меркель заявила, что Германия и ЕС не признают аннексии Крыма Россией и будут делать все возможное, чтобы сохранить территориальную целостность Украины. При этом Меркель отметила, что Берлин пока не рассматривает вопрос прямой военной помощи Киеву.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости