Яценюк призвал митингующих под ЦИК не расходиться

Яценюк призвал митингующих под ЦИК не расходиться - Фото
Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк
07.11.2012, 21:27

По его словам, в новой Верховной Раде будет создана следственная комиссия для расследования фактов фальсификации на выборах

Один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк призвал сторонников оппозиционных партий проводить митинги возле здания Центризбиркома до завершения всех судебных разбирательств и окончательного оглашения результатов парламентских выборов, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Мы будем собираться здесь, пока ЦИК не огласит окончательные результаты выборов, и мы не пройдем все суды", - сказал он, выступая на митинге возле ЦИК.

Он также заявил, что лично будет принимать участие в судебном заседании по иску относительно результатов выборов по округу №94, где победила выдвиженец от партии регионов Татьяна Засуха.

Кроме того, по его словам, в новой Верховной Раде будет создана следственная комиссия для расследования фактов фальсификации на выборах, в которую будут вызываться члены участковых и окружных избирательных комиссий, сотрудники "Беркута", милиционеры и их начальники, судьи и прокуроры, которые были причастны к искажению волеизъявления украинцев.

Ранее сообщалось, что оппозиция обжаловала в Высшем административном суде решение Центральной избирательной комиссии о повторных выборах в пяти одномандатных мажоритарных округах.

Также напомним, что Верховная Рада рекомендовала Центральной избирательной комиссии провести повторные выборы на проблемных округах. За соответствующее постановление проголосовало 268 карточек народных депутатов.

Досье на Арсения Яценюка

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...