Яценюк призвал Порошенко вызвать Гонтареву "на ковер"

25.02.2015, 12:57
Яценюк призвал Порошенко вызвать Гонтареву
Арсений Яценюк и Петр Порошенко

Глава правительства отправился к президенту, чтобы заслушать главу Нацбанка Валерию Гонтареву с отчетом по ситуации на валютном рынке

Премьер-министр Арсений Яценюк хочет, чтобы президент Украины Петр Порошенко пригласил к себе главу НБУ Валерию Гонтареву с отчетом по ситуации на валютном рынке. Об этом он сообщил сегодня на заседании Кабмина, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы сейчас с министром финансов, если правительство не против, поедем к президенту Украины, чтобы президент пригласил главу Национального банка и чтобы мы услышали реальную картину непосредственно из первых уст руководителя Национального банка о том, какие меры принимаются и что нужно со стороны правительства, чтобы помочь Нацбанку стабилизировать ситуацию, восстановить доверие к банковской системе. Четкие, понятные шаги. Чтобы люди перестали снимать депозиты, чтобы сбить спекулятивную волну, которая есть сегодня в стране, чтобы экспортеры вернули валюту, которую держат за границей и чтобы не дать возможности импортерам по левым контрактам выгонять валюту за границу и ждать повышения курса", - сказал Яценюк.

При этом он раскритиковал сегодняшнее решение НБУ о закрытии межбанковского валютного рынка. "Национальный банк Украины самостоятельно, как всегда, без каких-либо консультаций, принял решение о закрытии межбанковского валютного рынка… Это точно не добавляет стабильности национальной денежной единицы, за которую отвечает Национальный банк", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить