UA

Яценюк призвал Раду принять правительственные законы

24.12.2014, 20:42
Яценюк призвал Раду принять правительственные законы - Фото
Арсений Яценюк

Правительство готово к наиболее радикальным изменениям и надеется на то, что новый парламент и новая коалиция также готовы к этому. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании национального Совета реформ в среду, 24 декабря.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Яценюк напомнил, что президент Украины в своей "Стратегии-2020" четко определил приоритеты и цели, которых Украина должна достичь. "Реально ли достичь этих целей? Да, реально. Но для того, чтобы мы в стратегической перспективе стали успешной страной, подали заявку на членство в Европейский Союз и получили его, - надо пройти период достаточно серьезных и сложных изменений", - подчеркнул премьер.

"Тактические и стратегические шаги, которые необходимо провести в Украине, изложены в программе президента и программе деятельности правительства, которая была утверждена парламентской коалицией", - подчеркнул он.

Отдельно Яценюк указал на необходимость "реформы идеологии политического класса". "Избрали новый парламент, есть новая коалиция, новое коалиционное правительство. Это означает, что должно быть все по-новому. И когда мы говорим о реальных изменениях в стране, то чтобы завтра наступило положительное, сегодня надо сделать не совсем популярные вещи", - указал он.

"Сегодня нужно взять на себя ответственность и сказать, что мы можем тратить только то, что зарабатываем. Уже за последние четыре года перебрали внешних долгов $40 млрд. За 20 лет меньше взяли, чем за четыре года правления предыдущего режима. А нам сегодня это обслуживать", - подчеркнул Яценюк.

Из-за военной агрессии Украина несет, по его словам, невероятные потери, в частности в экономике. "Но человеческие потери вообще ни с чем не сравнишь. Поэтому в такие моменты нация должна объединиться, президент, правительство и парламентская коалиция должны брать на себя ответственность, объяснять и доказывать, что это единственно правильный путь, которым мы идем", - сказал премьер.

Он напомнил, что правительство внесло в Парламент ряд сложных законов". "Кто-то говорит, что это вроде бы законы, нужные МВФ. МВФ вообще ничего не нужно - эти законы нужны Украине, как и, собственно говоря, программа с Международным валютным фондом, Всемирным банком и другими международными кредиторами", - подчеркнул глава правительства.

"В присутствии президента Украины я просил бы, чтобы вся парламентская коалиция нашла в себе мужество сделать то, что обещали во время парламентских выборов. У нас коалиционное правительство, у нас общая политическая ответственность перед страной", - подчеркнул Яценюк.

"Президент взял на себя ответственность, премьер-министр и коалиционное правительство готово продолжать этот курс и отвечать за каждое действие. И мы убеждены, что парламент также продемонстрирует новое качество политического класса в стране. Не элиты, ведь раньше была элита. А сейчас должен быть политический класс, который работает на народ Украины", - подчеркнул премьер-министр.

Он подчеркнул необходимость до конца года принять в парламенте "в первую очередь законы, которые являются основой для бюджетного законодательства: новый Налоговый кодекс, новый закон о едином социальном взносе, таможенное регулирование, новый Бюджетный кодекс, трансфертное ценообразование в отношении крупных компаний и обязательно - пакет оптимизации социальных расходов".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости