Яценюк призвал РФ осудить террористов и закрыть для них границу

29.05.2014, 05:28
Яценюк призвал РФ осудить террористов и закрыть для них границу - Фото
Арсений Яценюк (фото - ЕРА)

Премьер-министр считает, что без вмешательства во внутренние дела Украины со стороны России, кризис в Донбассе будет решен за две недели

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на Саммите по энергетической безопасности в Берлине призвал Россию осудить действия террористов и закрыть для них границу. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Если Россия выйдет из игры, мы решим ситуацию на востоке Украины через неделю или две. Но когда Россия поддерживает и финансирует террористов, предоставляет им доступ к украинской территории - это создает огромные трудности", - отметил Яценюк.

Он добавил, что Россия ничего не делает, чтобы предотвратить доставку вооруженных бандитов в Донбасс. "Грузовики, полные вооружения и тренированных в России бандитов, пересекли украинскую границу со стороны России. Мы обращались в Федеральную таможенную службу России, с просьбой к российской власти блокировать границу и не позволять этим бандитам пересекать границу и обострять ситуацию. Но они не сделали ничего", - заявил Яценюк. 

Премьер-министр также подтвердил курс украинского правительства на мирные переговоры со всеми, кто выступает за мир и единство Украины, желание провести децентрализацию Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования