Яценюк призвал собрать завтра на Майдане 200 тысяч протестующих

30.11.2013, 22:02
Яценюк призвал собрать завтра на Майдане 200 тысяч протестующих - Фото
Арсений Яценюк

Он заявил, что Парламент не заработает, пока не отправит в отставку "предательское антиукраинское правительство Азарова", а Януковича ждет импичмент

Глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк призывал всех протестующих на Михайловской площади прийти в воскресенье, в 12:00, к памятнику Шевченко на Народное вече. "Собираем не тысячу, не пять и не десять. Собираем 100 тысяч, как мы собрали на прошлой неделе. Собираем 200 тысяч. Прошу, чтобы каждый из вас позвонил друзьям, знакомым, семье. Это мирная демонстрация, и мы мирной поступью идем к сердцу украинской столицы - на Майдан", - цитирует Яценюка пресс-служба партии.

"На Майдане мы проводим мирную - я подчеркиваю - мирную акцию и проводим Народное вече. Дальше мы вече не закрываем, не расходимся. У нас есть четкое требование - Азарова к ответственности, Захарченко к ответственности. И до того момента, пока это не будет сделано - мы не расходимся", - сообщил Яценюк.

Он прокомментировал заявление президента Виктора Януковича о том, "что он собирается расследовать избиение людей на Майдане".

"Ему не надо ничего расследовать. Ему надо посмотреть на себя в зеркало. Это был Янукович, Азаров и Захарченко".

"До того момента, пока Верховная Рада не проголосует за отставку предательского антиукраинского правительства Азарова, Парламент не заработает. Это наше требование", - подчеркнул он.

Яценюк заявил, что министр МВД Захарченко "должен понести не политическую, а уголовную ответственность за преступление против народа Украины".

"Основной виновник этого преступления - Виктор Янукович - должен уйти в отставку. Наше требование - досрочные президентские и парламентские выборы. Победа за нами", - сказал Яценюк.

Напомним, Юрий Луценко призвал 2 декабря заблокировать Киев, чтобы смести власть. Оппозиционер призвал к всеобщей забастовке, парализации движения в столице, бойкоту занятий в вузах и повсеместному митингу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь