UA

Яценюк прокомментировал формирование новой коалиции и Кабмина

19.10.2014, 20:10
Яценюк прокомментировал формирование новой коалиции и Кабмина - Фото
Арсений Яценюк

Результатом парламентских выборов должно стать новое правительство и новая коалиция. Об этом в интервью Фактам на ICTV сегодня заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Комментируя вопрос о готовности к созданию коалиции и поручении Петра Порошенко своей политсиле подготовить соответствующее соглашение, Яценюк отметил: "Мне приятно, что президент услышал призыв создавать коалицию".

"Но что такое коалиция - не 100 страниц текста и непонятно что делать. В соглашении должен быть один пункт - выполнение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - отметил Яценюк.

По его словам, самое важное в коалиционном соглашении - "люди, которые будут его выполнять".

"Думаю, во время подготовки к коалиции самое важное - фамилии. Выборы пройдут - через 10-15 дней мы должны сформировать коалицию и новое правительство", - отметил он.

При этом он добавил: "Договариваться (с президентом) о собственной должности - мелко и недостойно". "Кто будет премьером... Желаю, чтобы был лучший в стране, который способен провести реформы, которые мы начали. Профессиональный и сильный человек", - подытожил он.

Напомним, накануне в интервью украинским телеканалам Петр Порошенко заявил, что переговоры о создании новой коалиции должны начаться еще до выборов.

По материалам: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости