Яценюк прокомментировал формирование новой коалиции и Кабмина

19.10.2014, 20:10
Яценюк прокомментировал формирование новой коалиции и Кабмина - Фото
Арсений Яценюк

Результатом парламентских выборов должно стать новое правительство и новая коалиция. Об этом в интервью Фактам на ICTV сегодня заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Комментируя вопрос о готовности к созданию коалиции и поручении Петра Порошенко своей политсиле подготовить соответствующее соглашение, Яценюк отметил: "Мне приятно, что президент услышал призыв создавать коалицию".

"Но что такое коалиция - не 100 страниц текста и непонятно что делать. В соглашении должен быть один пункт - выполнение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - отметил Яценюк.

По его словам, самое важное в коалиционном соглашении - "люди, которые будут его выполнять".

"Думаю, во время подготовки к коалиции самое важное - фамилии. Выборы пройдут - через 10-15 дней мы должны сформировать коалицию и новое правительство", - отметил он.

При этом он добавил: "Договариваться (с президентом) о собственной должности - мелко и недостойно". "Кто будет премьером... Желаю, чтобы был лучший в стране, который способен провести реформы, которые мы начали. Профессиональный и сильный человек", - подытожил он.

Напомним, накануне в интервью украинским телеканалам Петр Порошенко заявил, что переговоры о создании новой коалиции должны начаться еще до выборов.

По материалам: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации