Яценюк: Провокации в Киеве организовал Клюев

21.05.2013, 10:58
Яценюк: Провокации в Киеве организовал Клюев - Фото
Арсений Яценюк

Лидер парламентской Батькивщины считает, что провокация 18 мая происходила с ведома Виктора Януковича

В оппозиции заявляют, что провокации 18 мая в Киеве организованы секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк.

"Вся провокация, которая произошла 18 мая текущего года, произошла с ведома персонально Виктора Януковича. Организовывалась данная провокация секретарем Совета национальной безопасности и обороны Клюевым Андреем Петровичем, 1964 года рождения, ранее несудимым", - сказал Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк также заявил, что провокации были организованы Министерством внутренних дел, и руководил ими "оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией".

Также, по его словам, в организации провокаций были задействованы сотрудники СБУ и других правоохранительных органов.

Яценюк также заявил, что министр внутренних дел Виталий Захарченко не смог прибыть в Верховную Раду на 10:30 и будет позже, поскольку в настоящее время руководство МВД работает с нападавшим на журналистов Вадимом Титушко. "Сейчас они придумали такую версию, чтобы сделать очную ставку в следственном управлении Министерства внутренних дел и показать, что якобы так называемый Титушко по прозвищу Румын, который нанимался Партией регионов, будет свидетельствовать о том, что его нанимала не Партия регионов, а украинская оппозиция, и с этой новостью министр внутренних дел приедет сюда", - сказал Яценюк.

Напомним, 18 мая в Киеве подрались оппозиционеры и сторонники антифашистской акции Партии регионов. В драке пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Вадима Титушко по кличке Румын, проживающего в Белой Церкви. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Видео с Вадимом "Румыном" Титушко: Я защищал оппозицию, а Сницарчук сама упала

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить