UA

Яценюк раскритиковал освоение средств, выделенных на АТО

27.08.2014, 13:06
Яценюк раскритиковал освоение средств, выделенных на АТО - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министру Арсению Яценюку не нравится, как используются средства, выделенные на проведение АТО - из первого транша освоено только 45%. Об этом он сообщил сегодня, открывая заседание правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк считает недопустимым то, как используются средства на проведение антитеррористической операции. "Из первого транша, который правительство выделило на национальную безопасность и оборону, накоплены миллиарды гривень. Это наша задача как правительства - найти деньги. Мы их нашли. Но использовано только 45%. Я уже не говорю о дополнительных 9 млрд грн, которые мы тоже скопили и передали. Поэтому, ведомства безопасности и обороны, наведите порядок у себя с использованием денег, с их освоением, с приобретением техники", - сказал он. В качестве примера премьер привел Национальную гвардию, которая ускоренными темпами вооружается, модернизируется и использует средства.

Глава правительства также напомнил, что Кабмин принял решение о неотложной процедуре передачи военной техники и вооружения для нужд АТО. "Также вся техника и вооружение, которые сейчас являются собственностью Министерства обороны и находятся на заводах Укроборонпрома, подлежат неотложной модернизации и ремонту. Деньги на все это есть", - сказал Яценюк. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости