Яценюк рассказал о планируемых оппозицией изменениях законов

22.12.2013, 15:12
Яценюк рассказал о планируемых оппозицией изменениях законов - Фото
Арсений Яценюк

По словам политика, первоочередная задача - изменение судебной системы и наведение порядка в правоохранительных органах

Сегодня на Народном вече на Майдане глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк высказался за изменение украинской Конституции и очертил план изменений для страны. Он отметил, что одно из политических заданий созданного сегодня народного объединения "Майдан" - возобновление баланса власти в стране: "Страна не может зависеть от того, с какой мыслью проснулся президент", - заявил Яценюк.

"Народ Украины должен сказать свое слово о новой украинской Конституции, которая должна быть Конституцией 45 миллионов граждан. Парламент должен представлять волю украинского народа, где президент будет царем, а украинский народ должен получить право отправлять такого президента в отставку. Украинское правительство должно не только учиться разговаривать на украинском, но и думать по-украински", - цитирует Яценюка пресс-служба Батькивщины.

Одно из заданий объединения, по словам Яценюка, - это план изменений для страны. В частности, это изменения в судебной системе: гарантирование независимости судей, формирование Верховного суда как высшего судебного органа, уничтожение коррупции в судейском корпусе и замена всех коррумпированных судей.

План изменений, по его словам, должен также включать принятие нового европейского закона о прокуратуре, "где прокурор независим и судит по закону, а не по понятиям".

"Наше задание - сделать милицию подотчетной территориальному обществу, убрать у них специальные функции, заставить, чтобы каждый "Беркут", который должен защищать народ Украины, имел на своих шлемах номера, а в сердце - совесть, и знал на кого он работает", - подчеркнул Яценюк.

Он также отметил, что Украине нужны рабочие места и заработные платы .

"Нужны новые технологии, нужны мозги и движение вперед. Мы благодаря этому режиму отстали на десятки лет. Именно поэтому нам нужен новый Налоговый кодекс, качественное образование, которое дает возможность Украине стать одной из первых стран в Европе по новым технологиям", - отметил Яценюк.

Напомним, оппозиция огласила задачи нового объединения "Майдан". Движение намерено восстановить баланс власти, принять новую Конституцию, изменить судебную систему и реформировать МВД.

Досье на Арсения Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?