Яценюк рассказал о разных способах вывезти Тимошенко за границу

Яценюк рассказал о разных способах вывезти Тимошенко за границу - Фото
Юлия Тимошенко (фото - tymoshenko.ua)
05.08.2013, 21:16

Арсений Яценюк считает, что существуют множество путей отправить Юлию Тимошенко на лечение за границу, но решение зависит от Виктора Януковича

Существует множество способов доставить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко на лечение за границу, считает председатель политсовета Батькивщины, глава одноименной парламентской фракции Арсений Яценюк.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, отвечая 5 августа в Харькове на вопрос журналистов о состоянии здоровья Тимошенко, Яценюк напомнил, что немецкие врачи сделали заключение о необходимости срочной операции. "Мы ожидаем решения Виктора Януковича по поводу того, может ли Юлия Тимошенко получить такую ​​медицинскую помощь за рубежом. Это было бы ответственное политическое и юридическое решение, и это устранило бы препятствия к подписанию соглашения (об ассоциации, - ред.) с ЕС", - сказал глава политсовета Батькивщины после встречи с Тимошенко.

По его словам, для этого существуют множество путей: межправительственное соглашение, соответствующее решение суда, решение Минюста или Государственной пенитенциарной службы, принятие отдельного законодательного акта. "Вариантов десятки, но принятие этого решения лежит исключительно в плоскости политической воли президента Украины Виктора Януковича", - подчеркнул Яценюк.

Ранее, 4 августа, дочь Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко заявила, что верит в то, что разрешение на лечение ее матери за границей должно быть получено без особых затруднений.

Досье на Арсения Яценюка

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...