UA

Яценюк рекомендовал изучать работу СМИ в Харькове через Нацсовет

19.08.2015, 15:07
Яценюк рекомендовал изучать работу СМИ в Харькове через Нацсовет - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру информационной политики Юрию Стецю провести проверку харьковских СМИ. Об этом глава правительства сказал на заседании Кабмина, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Поводом для проверки местных телеканалов стало заявление главы МВД Арсена Авакова, которое он сделал сегодня во время выступления губернатора Харьковской области Игоря Райнина.

"Харьковские телеканалы, принадлежащие [мэру Харькова] Кернесу, в открытую пропагандируют, что государственная политика по выдаче субсидий является фейком и на этом фоне… эти негодяи разыгрывают политическую карту", - заявил Аваков.

После этого Яценюк, обращаясь к главе Министерства информации, изложил свое видение того, как следует реагировать на ситуацию со СМИ в Харьковской области. "Свобода слова означает говорить правду, а не врать. Исходя из этого, я вас прошу: вы можете поднять материалы вместе с главой местной ОГА, которые были размещены на местных каналах, и в соответствии с законом о телевидении и радиовещании обратиться  к Нацкомиссии, ответственной за регулирование телевидения и радиовещания, с просьбой разобрать деятельность соответствующих каналов на предмет нарушения законодательства Украины", - сказал он.

"Нацсовет должен получить материалы и принять конкретные меры в соответствии с законом", - добавил Яценюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости