Яценюк убежден, что в Раде должны узаконить евроинтеграцию

21.12.2012, 20:08
Яценюк убежден, что в Раде должны узаконить евроинтеграцию - Фото
e1ae7ca2deafc260fab3401d837a032c.jpg

По мнению Яценюка, политические силы в новой Раде должны продемонстрировать консолидацию в вопросе сближения Украины с ЕС

Парламент должен еще в этом году рассмотреть вопрос о поддержке европейской интеграции и необходимости дальнейшего сближения с Европейским Союзом, как это было сделано Верховной Радой предыдущего созыва в мае прошлого года, считает председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк, которого цитирует пресс-служба партии.

Он напомнил, что 19 мая 2011 парламент Украины практически конституционным большинством принял постановление по результатам парламентских слушаний, инициированных оппозицией, в которой "европейская интеграция определяется одним из главных внешнеполитических приоритетов государства".

"Сейчас Украина должна продемонстрировать свою готовность к движению на пути в Европейский Союз и консолидации политических сил в этом вопросе. Бесспорно, для этого необходимо выполнить ряд критериев, в том числе о приостановлении политических преследований Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других граждан", - подчеркнул политик.

"Украине нужен Европейский союз, как и Европейскому Союзу нужна Украина. Украинский как европейская нация должны и будут ездить в страны-члены ЕС без виз. Это одна из задач, которые мы должны выполнить и для чего нам отдали голоса на последних парламентских выборах миллионы украинцев", - сказал Яценюк.

Напомним, ранее Европарламент принял резолюцию по ситуации в Украине. Европарламент призывает украинское правительство уважать и выполнить окончательные решение Евросуда по делам Тимошенко и Луценко, положить конец избирательному применению правосудия в Украине на всех уровнях и создать равные условия для участия оппозиционных партий в политической жизни страны.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь