UA

Яценюк выступил за закрытие Лукьяновского СИЗО

10.02.2016, 13:21
Яценюк выступил за закрытие Лукьяновского СИЗО - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за закрытие Лукьяновского СИЗО. Об этом он сообщил сегодня на заседании коллегии МВД и Минюста, передает корреспондент ЛІГА.net.

Яценюк отметил, что Минюст сегодня презентует реформу, которая позволит перейти от "министерства бюрократии к министерству справедливости", и в том числе реформа затронет пенитенциарную службу.

"Сейчас дух следственных изоляторов и колоний - это дух еще царской России, тюрьмы народов. И ключевая реформа - это фактически переход от советской тюремной системы к системе исправления и к системе, которая дает возможность осужденному гражданину вернуться к нормальной жизни, получить работу и социализироваться, исправиться", - сказал он.

Яценюк отметил, что Лукьяновское СИЗО построено еще во времена царской России и не соответствует современным нормам.

"Лукьяновский изолятор должен быть закрыт. Там условия, при которых не то что невозможно жить - невозможно выживать. Это система издевательства над гражданином, который еще находится под следствием и в отношении которого еще нет судебного приговора", - сказал он.

Читайте также: СИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изоляторе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости