Яценюк: Янукович не может носить высокий титул главы государства

Яценюк: Янукович не может носить высокий титул главы государства - Фото
Фото: EPA
07.04.2013, 18:36

Арсений Яценюк призвал украинцев 18 мая на День Европы принять участие в митинге в Киеве

У оппозиции нет личных претензий к президенту Виктору Януковичу, однако она считает, что этот человек не имеет права носить звание главы государства. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом во время выступления 7 апреля на митинге в Киеве заявил лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

По его словам, главным требованием оппозиции является отставка Януковича и назначение досрочных президентских выборов. "У нас нет личных претензий к Януковичу, мы считаем, что этот человек не может носить высокий титул и высокое звание главы украинского государства. Поэтому у украинской оппозиции есть требования, первое из которых - отставка Януковича и назначение досрочных президентских выборов", - сказал Яценюк.

Кроме того он призвал украинцев 18 мая на День Европы принять участие в митинге в Киеве. "Мы вместе с вами 18 мая после того как объедем всю Украину, проведем нашу совместную акцию на День Европы, потому что наше государство должно стать уважаемым членом Европейского Союза", - отметил Яценюк.

"Нам очень хотелось бы, чтоб за митинг Янукович написал бы заявление и ушел в отставку. Но мы должны говорить правду: за один вряд ли получится, а за два, три, пять, десять, когда сначала выйдут сотни, потом тысячи, а потом миллионы, этот режим будет смещен. Наше задание - отставка Януколвича и новый украинский президент, и мы вместе с вами должны этого достичь", - подчеркнул политик.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...