UA

Яценюк: Закрытие Майдана ради закона об амнистии неприемлемо

29.01.2014, 12:51
Яценюк: Закрытие Майдана ради закона об амнистии неприемлемо - Фото
Арсений Яценюк

Условие парламентского большинства о закрытии Майдана неприемлемо для людей. Об этом заявил председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк после утренних переговоров глав фракций у спикера Владимира Рыбака.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, Яценюк отметил, что под амнистию не будут подпадать убийства, нападения на журналистов, похищения и пытки людей. "Наши политические оппоненты выставляют условие, по которому нужно закрыть Майдан, и тогда амнистия вступит в силу. Такие условия для людей неприемлемы. Сейчас идет дискуссия, как найти правильное решение", - сказал Яценюк.

Напомним, сегодня продолжается внеочередная сессия Верховной Рады и в повестке дня значится один вопрос - проект закона об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний.

В Верховной Раде зарегистрированы три законопроекта относительно амнистии участников акций протеста. Документ, предлагаемый депутатами от Партии регионов, начнет действовать только после того, как протестующими будут освобождены захваченные помещения, будут разблокированы улицы, демонтированы баррикады.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости