UA

Ю.Тимошенко заявляет, что нужно поставить союз "и" между ГУАМ и СНГ

03.06.2005, 17:59

03.06.2005 17:59

Ю.Тимошенко заявляет, что нужно поставить союз "и" между ГУАМ и СНГ

Украина считает перспективным Содружество независимых государств при условии его реформирования и наполнения реальным содержанием. Об этом Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила на общей пресс-конференции глав правительств СНГ после завершения заседания Совета.

"Украина твердо стоит на том, что такое сотрудничество в процессе реформирования нужно", - сказала Ю.Тимошенко. Отвечая на вопрос относительно неэффективности СНГ и возможной ликвидации Содружества, глава украинского правительства отметила, что считает непроизводительным прекращение какого-либо сотрудничества. Она сказала, что Украина акцентирует внимание на экономическом и гуманитарном сотрудничестве в СНГ. Об этом сообщает правительственный портал.

Глава украинского правительства считает проведение заседания Совета глав правительств СНГ хорошей возможностью пообщаться премьерам стран СНГ между собой. В ходе двусторонних переговоров главы правительств СНГ констатируют важность такого сотрудничества.

Вместе с тем Ю.Тимошенко не видит противоречий в одновременном существовании таких объединений государств, как СНГ и ГУАМ. "Мы за многоплановое, эффективное сотрудничество. Мы считаем, что нужно поставить только союз "и" (между ГУАМ и СНГ)", - сказала Премьер-министр Украины.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости