UA

Юнкер выступает за утверждение ассоциации Украина-ЕС 15 декабря

14.12.2016, 13:05
Юнкер выступает за утверждение ассоциации Украина-ЕС 15 декабря - Фото
Жан-Клод Юнкер

Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть окончательно принято на последнем в 2016 году саммите ЕС, который состоится в четверг, 15 декабря. Об этом накануне встречи лидеров государств и правительств Евросоюза в Брюсселе заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Радио Свобода.

"На саммите следует договориться об окончательном принятии соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Это - вопрос нашей геополитической ответственности. Пришло время завершить работу Европарламента и украинской (Верховной) Рады, которые одновременно ратифицировали это соглашение - знаменательный момент в истории парламентаризма на нашем континенте", - сказал Юнкер.

Также глава Еврокомиссии поздравил Европарламент с завершением переговоров касательно механизма приостановления безвизовых режимов, отсутствие которого тормозило визовую либерализацию с Украиной и Грузией.

"Теперь украинским и грузинским гражданам должен быть как можно быстрее предоставлен безвизовый статус", - подчеркнул Юнкер.

Нидерланды являются единственной страной ЕС, не ратифицировавшей соглашение об ассоциации с Украиной. На внутреннем референдуме, который состоялся в апреле 2016 года, большинство граждан проголосовали против ратификации документа.

Правительство премьер-министра Марка Рютте выступает за ратификацию, но заявляет, что нужно принять во внимание результаты референдума. Как компромисс Нидерландцы предлагают, чтобы ЕС принял определенные ограничения для Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости