Юнкер: Я сделаю все, чтобы отменить визы для украинцев

09.09.2015, 12:50
Юнкер: Я сделаю все, чтобы отменить визы для украинцев - Фото
Жан-Клод Юнкер

Если Украина выполнит все условия, она должна получить безвизовый режим с ЕС, заявил Жан-Клод Юнкер

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обещает продолжать предоставление Украине всяческой поддержки, включая введение безвизового режима с ЕС. Об этом он заявил в своем первом программном выступлении о состоянии дел в ЕС сегодня, во время заседания Европарламента в Страсбурге, сообщает Укринформ.

"Я сделаю все, чтобы обеспечить в Европейском совете предоставление украинцам права путешествовать (в ЕС, - ред.) без виз. Если условия будут выполнены - это должно быть сделано ", - подчеркнул президент Еврокомиссии, получив бурные аплодисменты от европарламентариев за такую ​​позицию.

По словам Юнкера, "те, кто сомневается в том, что мы недостаточно уделяем внимания Украине, - неправы". "Ведь мы предложили на многих переговорах президенту Порошенко все, в чем нуждается Украина, о чем она просила. И мы будем продолжать в этом же направлении ", - заявил Юнкер.

Он напомнил, что ЕС предоставляет Украине макрофинансовую помощь, содействие в вопросе поставок газа, а также оказывает консультативную помощь в проведении реформ, в частности судебной.

Ранее президент Еврокомиссии заявлял о том, что Украина может рассчитывать на безвизовый режим с ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить