Юрист Квартала 95 подтвердил наличие бизнеса в России

Юрист Квартала 95 подтвердил наличие бизнеса в России - Фото
Владимир Зеленский (фото - скриншот видео)
19.01.2019, 15:40

Юрист Квартала 95 Иван Баканов заявил, что фирма Грин Филмз получает деньги за фильмы Зеленского, созданные до 2014 года

Юрист Квартала 95 Иван Баканов подтвердил, что российская фирма Грин Филмз, которую журналисты связывают с кандидатом в президенты комиком Владимиром Зеленским, получает роялти в России. Об этом сообщает ТСН.

Напомним, журналисты Схем нашли три российские компании, которые занимаются производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ: Вайсберг Пикчерс, Платинумфильм и Грин Филмз. Основателем всех трех является кипрская компания Green Family. Эта же компания является соучредителем Квартала 95 в Украине, а ее конечными бенефициарами указаны Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры и соратник Игоря Коломойского Тимур Миндич.

Баканов уверяет, что роялти платится за продукцию, авторства в том числе Зеленского, которая была изготовлена еще до 2014 года. "К сожалению, эти контракты заключены до 2021-2023 годов. Эти контракты касаются роялти, которые получает эта компания за произведенные фильмы в 2010-2014 годах", - заявил Баканов.

Зеленский резко отреагировал на журналиста, который попытался взять у него комментарий на эту тему, но ничего конкретного не ответил.

Позже у себя в Facebook он написал, что он и Квартал 95 не ездят и не выступают на территории страны-агрессора, однако торгуют интеллектуальными правами с 21 страной мира, в том числе СНГ. Напомним, Россия входит в СНГ.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...