UA

Юрия Луценко избрали координатором коалиции в Раде

30.11.2014, 17:54
Юрия Луценко избрали координатором коалиции в Раде - Фото
Юрий Луценко

Координатором коалиции в Верховной Раде избрали народного депутата от партии Блок Петра Порошенко (БПП) Юрия Луценко. Такое решение было принято на заседании Совета коалиции в субботу, 30 ноября. Об этом сегодня сообщил народный депутат от партии Самопомич Семен Семенченко.

"Прошла Рада коалиции. Координатором коалиции на ближайший период выбран Юрий Луценко", - написал Семенченко у себя в Facebook.

По его словам на Совете коалиции обсуждали вопрос назначения руководства парламента. Семенченко отметил, что принципиальная позиция Самопомощи - "никаких руководящих постов людям, голосовавшим за позорные законы 16 января".

Депутат отметил, что было предложено выбрать вице-спикером Рады командира добровольческого батальона. В этом вопросе, подчеркнул Семенченко, фракция Самопомощи готова поддержать кандидатуру комбата Юрия Березы, входящего во фракцию Народный фронт.

Как подчеркнул Семенченко, Самопомощь готова взять на себя ответственность за такие блоки в Раде, если вице-спикера назначат Оксану Сыроед, борьбу с коррупцией - Егор Соболев, иностранные дела - Ганна Гопко, безопасность и оборона - Семен Семенченко и АПК- Иван Мирошниченко.

Напомним, завершить формирование коалиционного Кабмина новоизбранные депутаты планируют во вторник, 2 декабря. В этот день коалиция собирается заслушать кандидатов на должности министров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости