Ющенко просит Тимошенко заняться подготовкой к Олимпиаде-2008

08.02.2008, 14:00

Президент Украины Виктор Ющенко обращает внимание правительства на наличие проблем в подготовке украинских спортсменов к XXIX летним Олимпийским играм, требующих неотложного решения. Об этом говорится в пись

Президент Украины Виктор Ющенко обращает внимание правительства на наличие проблем в подготовке украинских спортсменов к XXIX летним Олимпийским играм, требующих неотложного решения. Об этом говорится в письме Президента, направленном Премьер-министру Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент, учитывая важность функции олимпийского спорта на пути интеграции Украины в мировое сообщество, просит на заседании Организационного комитета по подготовке и участию спортсменов Украины в олимпийских, паралимпийских и дефлимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, председателем которого является Премьер-министр, "в ближайшее время рассмотреть вопрос о ходе подготовки спортсменов Украины к XXIX Олимпийским играм".

В то же время, В.Ющенко отмечает необходимость создания для спортсменов-кандидатов в олимпийскую сборную Украины и их тренеров надлежащих финансовых, материально-технических и жилищно-бытовых условий на местах.

Напомним, XXIX летние Олимпийские игры стартуют в Пекине 8 августа 2008 года. На сегодня уже более 170 спортсменов от Украины имеют право принять участие в соревнованиях-2008. Планируется, что всего на олимпийских аренах Пекина будут выступать около 230 украинцев.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации