Ющенко объяснил, зачем идет на выборы

Ющенко объяснил, зачем идет на выборы - Фото
Третий президент Украины Виктор Ющенко
07.07.2012, 06:12

По словам экс-президента, в Верховную Раду пройдут две авторитарные политические силы, за которыми стоит вождизм, а он хочет привести патриотов

"Возможно, впервые за 20 лет украинской политической истории, так сложится ситуация, в украинский парламент не попадет национальная демократическая сила. Попадут две секты. Одна от партии власти, которая говорит, если ты не с нами, ты против нас. Вторая - так называемая оппозиция, которая говорит, если ты не с нами, ты против Украины, или мягче - против демократии", - заявил третий президент Украины Виктор Ющенко в эфире канала Интер.

"А я утверждаю, это две авторитарные силы, за которыми стоит вождизм, это проект одного человека. За ними не стоит национальная идея", - добавил он.

"Не моя цель сесть в парламентское кресло как Ющенко. Моя цель - привести в парламент патриотическую украинскую силу", - отметил Ющенко, говоря о своем намерении принять участие в выборах.

На уточняющий вопрос, будет ли он в списке, Ющенко ответил: "Посмотрим". "Для меня это не является лейтмотивом. Я хочу поступить честно и сказать нации: "Если вы сделаете правильный выбор в пользу национально-патриотических сил, вы можете в своих руках держать контрольную карточку, которая в парламенте будет формировать принципиально украинскую политику", - добавил он.

Он также отметил, что созданное им новое объединение правых политических сил сохранит в своем названии словосочетание "Наша Украина".

Ранее сообщалось, что Ющенко намерен провести в украинский парламент новую политическую силу. Политик не сомневается, что новосозданная политическая сила легко преодолеет 5% избирательный барьер на выборах в украинский парламент. "У меня нет сомнений, что наше общественное объединение с нашими политическими партнерами наберет намного больше этого 5-процентного барьера", - сказал он.

Досье на Виктора Ющенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...