Ющенко: Украинский вопрос надоедает миру - у всех свои приоритеты

20.05.2015, 10:19
Ющенко: Украинский вопрос надоедает миру - у всех свои приоритеты - Фото
578fd6739353b675173f0471edbae0fd.jpg

Размер международной финпомощи Украине, борющейся с внешней агрессией, является "не соответствующим" тяжести ситуации в стране, считает Виктор Ющенко

Западу нужно перестать быть близоруким в отношении вооруженного конфликта на востоке Украины, причиной которого стала агрессия сопредельного государства, и ввести адекватные сложившейся ситуации санкции против России, которые бы минимизировали военное противостояние и жертвы. Об этом в интервью газете Сегодня заявил третий президент Украины Виктор Ющенко.

"Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи в повестке дня - от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы. Украинский вопрос становится обыденным, и на него уже нет такой реакции, как была... Мне обидно, что о возможном усилении санкций уже нигде не услышишь... Грустно от этой близорукости (Запада - ред.)", - сказал он.

Третий президент Украины также считает, что попытки разрешить ситуацию в Донбассе в рамках нормандского формата не приносят нужного результата. По его словам, в нормандском формате ФРГ, Франция и РФ являются наблюдателями, а Украина - стороной конфликта.

"Как этот формат даст высокий, надежный инструментарий решения конфликта, когда даже второй стороны там нет?" - спрашивает Ющенко. По словам бывшего президента, по этой причине Украине необходимо "выйти на формат, когда и Россия, и Европа, и США займут свои места", как стороны в урегулировании конфликта в Донбассе.

Пока же, по мнению Ющенко, мировые лидеры не осознают до конца, что происходит на восточных рубежах Европы.

"На мой взгляд, $17,5 млрд, которые выделены Украине финансовыми институциями в виде финпомощи, - далеко не соответствующая сумма. Создается впечатление, что в мире не понимают, что происходит на востоке Европы", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні