UA

За время войны в Украине США и Россия лишь раз использовали горячую линию связи – Reuters

29.11.2022, 12:51
За время войны в Украине США и Россия лишь раз использовали горячую линию связи – Reuters - Фото
Марк Милли (Фото: EPA)

Линия экстренной связи, созданная между Вооруженными силами США и РФ в начале полномасштабного вторжения России в Украину, с тех пор использовалась только один раз. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя США.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В марте Пентагон и минобороны РФ создали канал связи для "предотвращения ошибок, нарушений и эскалаций" – его регулярно тестируют, но по прямому назначению, как пишет Reuters, использовали только один раз. Линия экстренной связи соединяет Европейское командование Вооруженных сил США и Центр управления национальной обороной России.

Чиновник, который говорил на условиях анонимности, сказал, что Соединенные Штаты инициировали звонок по этой линии "деконфликтинга", чтобы заявить о своей обеспокоенности по поводу российских военных операций вблизи критически важных объектов инфраструктуры в Украине.

Чиновник отказался сообщать подробности, но сказал, что линия спецсвязи не использовалась, когда 15 ноября в Польше упала ракета, в результате чего погибли два человека.

В Reuters предполагают, что во время экстренного звонка речь могла идти о действиях РФ на Запорожской АЭС или о планах российских оккупантов взорвать Каховскую дамбу.

Читайте также: США сорвали поставку Украине МиГ-29 за обещание КНР удержать РФ от ядерного удара – СМИ

Наталія Медведєва
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости