За 9 месяцев полиция открыла более 3,5 тыс дел против чиновников

07.11.2016, 16:47
За 9 месяцев полиция открыла более 3,5 тыс дел против чиновников - Фото
Хатия Деканоидзе

За девять месяцев полиция открыла 3,5 тысяч уголовных производств против должностных лиц. Об этом сегодня на брифинге сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Департаментом защиты экономики в течение девяти месяцев было возбуждено 3,5 тыс уголовных дел в сфере служебной деятельности. Предъявлены обвинения 997 должностным лицам органов власти и управления, а также 463 служащим контролирующих органов ", - сказала она.

Деканоидзе отметила, что в течение 2016 года полицией в бюджетной сфере выявлено 2309 уголовных правонарушений, из которых 1187 связаны со средствами госбюджета и 1103 со средствами местных бюджетов. "Общая сумма ущерба по возбужденным уголовным делам в этом году составляет 508 млн грн", - заявила глава Нацполиции.

"Было уволено 5600 человек (полицейских, - ред.), повышено в должности около 4400 человек и мы понизили около 4000 сотрудников, которые оставили свои теплые должности и переместились абсолютно на низкие должности", - добавила Деканоидзе.

Читайте также: Замглавы Нацполиции: Цифры раскроем, когда закончится аттестация

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина