За Чорновол следили на машине еще с Майдана - Ярема

27.12.2013, 17:26
За Чорновол следили на машине еще с Майдана - Ярема - Фото
Виталий Ярема

Народный депутат из фракции Батькивщина заявил, что нападение на журналистку произошло именно из-за ее профессиональной деятельности

За журналисткой и общественной активисткой Татьяной Чорновол следили еще с Майдана Независимости. Об этом заявил народный депутат из фракции Батькивщина, экс-начальник киевской милиции Виталий Ярема.

Депутат подчеркнул, что нападение на Чорновол произошло из-за ее общественной деятельности, пишет УНИАН.

По его словам, Чорновол сообщила ему, что около 12 часов ночи она уехала с Майдана на своем автомобиле и заметила, что за ней следят неизвестные. "Когда она въехала в село Гора Киевской области, этот автомобиль начал преследовать ее по узким улицам села", - сказал Ярема и добавил, что далее она решила выехать на трассу Киев-Борисполь.

Кроме того, Ярема подчеркнул, что видео с видеорегистратора не было смонтировано и объяснил, что пропущенные по времени отрывки связанны со спецификой работы видеорегистратора.

Напомним, ночью 25 декабря неизвестные подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Чорновол, а затем избили.

Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Потом дело было переквалифицировано.

Чорновол в настоящее время - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован 24 декабря. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь