За два месяца погибли 27 украинских пограничников

29.07.2014, 17:32
За два месяца погибли 27 украинских пограничников   - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Наши пограничники погибли в боях с террористами и российскими военными

С 5 июня 2014 года украинские пограничные отряды и места дислокации украинских подразделений 153 раза подвергались нападениям и обстрелам, погибли 27 пограничников, 185 ранены. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, 5 июня определено датой, когда украинские погранотряды впервые были обстреляны с территории Российской Федерации. При этом первая провокация, когда россияне впервые захватили украинский погранотряд, зафиксирована еще 17 апреля.

В качестве примера Лысенко назвал обстрел погранпункта "Должанский" - по украинским пограничникам в течение 4,5 часов из России было выпущено 250 снарядов. Лысенко добавил, что при обстрелах пограничников российская сторона использует две тактики. Первая, согласно которой россияне находятся в сговоре с террористами, - боевики стреляют в сторону России, в ответ Россия обстреливает позиции украинских пограничников. И вторая - обстрелы из "Града", которые пересекали границу, заезжали на территорию Украины и обстреливали, после чего возвращались назад. Эта тактика была применена дважды: 16 июля, когда 5 артиллерийских установок и 2 БТР вошли на украинскую территорию на глубину 60 метров в районе Амросиевки, и 21 июля - 16 артиллерийских установок на 1,5 км возле села Шевченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации