UA

За гибель мирных граждан в Донбассе отвечает Россия - МИД Украины

14.01.2015, 15:49
За гибель мирных граждан в Донбассе отвечает Россия - МИД Украины - Фото
Евгений Перебийнис

Ответственность за гибель мирных граждан в Донбассе несет Россия, которая поддерживает терроризм. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер МИД Евгений Перебийнис, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Россия, которая поддерживает терроризм в Донбассе и граждане которой принимают непосредственное участие в их преступлениях, несет полную ответственность за убийства невинных людей. Только с момента подписания Минских договоренностей, которые цинично отказывается выполнять российская сторона и поддерживаемые ею вооруженные формирования, от рук террористов погибли более 130 мирных граждан", - сказал он.

Перебийнис подчеркнул, что Украина призывает международное сообщество решительно осудить террористическую деятельность организаций ЛНР и ДНР и признать их террористическими, а также оказать максимально возможное влияние на тех, кто за ними стоит, поддерживает и финансирует их.

Перебийнис отметил, что реакция международной общественности на теракт в Париже засвидетельствовала категорическое неприятие демократической общественностью попыток запугивания и террора. "Вместе с тем, деятельность террористов в Донбассе осуществляется в масштабах, которых мир до сих пор не знал. Террористы вооружены самым современным оружием и техникой, в том числе новейшими артиллерийскими системами, танками, системами противовоздушной обороны, многих из которых не было и нет на вооружении украинской армии. Все это оружие в неограниченном количестве передается им из России", - сказал он.

Также Перебийнис обратил внимание на то, что из России в Донбасс прибывают боевики под видом добровольцев или в составе регулярных подразделений вооруженных сил Российской Федерации, которые "стыдливо снимают опознавательные знаки своего государства с униформы, стирают их с военной техники и включаются в террористическую войну, развязанную против украинского народа".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости