UA

За год Украина потеряла почти половину военной авиации

27.01.2015, 15:43
За год Украина потеряла почти половину военной авиации - Фото
Фото: president.gov.ua

Украинская авиация за минувший год сократилась с 400 самолетов до 222. Об этом сказано в ежегодном рапорте о воздушном флоте мира Flightglobal Insight's World Air Forces 2015.

"За год боев в Крыму и Донбассе украинская армия потеряла половину своих военных самолетов. Каждый третий самолет, вышедший из строя в 2014 году, принадлежал украинской армии", - сказано в ежегодном рапорте.

Часть самолетов украинцы потеряли в аннексированном Россией Крыму, хотя авторы рапорта подчеркивают, что, по крайней мере, некоторые самолеты россияне вернули украинцам. "Часть самолетов, официально внесенных в состав воздушного флота Украины, была изъята из этого списка новыми властями Украины, поскольку их состояние не позволяло их использовать", - сказано в отчете.

"По крайней мере, 22 украинских самолета и вертолета вышли из строя во время боев на востоке Украины. 21 самолет разбился во время использования ракет земля-воздух", - подчеркивается в тексте. Согласно авторам рапорта, один украинский МиГ-29 был сбит российским МиГом-29.

За год Украина потеряла почти половину военной авиации











За год Украина потеряла почти половину военной авиации





















Таблица: Flightglobal Insight's World Air Forces 2015

Источник: Радио Польша

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости