За махинации со статусом участника АТО хотят отдавать под суд

06.10.2014, 15:11
За махинации со статусом участника АТО хотят отдавать под суд - Фото
Андрей Сенченко

Есть подозрения, что "чиновники, которые в режиме экскурсии посещали зону боевых действий, могут попытаться получить этот статус"

Члены парламентской комиссии по расследованию трагедии в Иловайске подготовили проект закона об ответственности за манипуляции со статусом участника АТО. Об этом глава комиссии Андрей Сенченко сообщил перед заседанием комиссии.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Сенченко отметил, что в ходе работы комиссии представители добровольческих батальонов подняли вопрос о затягивании предоставления статуса участника АТО бойцам. С другой стороны, по словам Сенченко, есть подозрения, что "чиновники, которые в режиме экскурсии посещали зону боевых действий, могут попытаться получить этот статус".

Сенченко отметил, что в связи с этим он и член комиссии Владимир Пилипенко подготовили проект закона об уголовной ответственности за препятствование оформлению статуса участника АТО бойцам и за факты содействия в оформлении незаконным образом справок об участии в боевых действиях чиновникам. "Сегодня этот проект закона будет подан на регистрацию. Мы с коллегой его только что подписали", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні