За ночь боевики нанесли огневые удары по силам АТО 29 раз - штаб

07.02.2015, 08:17
За ночь боевики нанесли огневые удары по силам АТО 29 раз - штаб - Фото
Фото: EPA

Наибольший натиск террористов - на Дебальцевском направлении. Также боевики проявляют активность на Луганском и Донецком направлениях

В течение ночи с 6 на 7 февраля террористы 29 раз обстреляли позиции украинских войск и мирные населенные пункты. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, наибольший натиск террористов наблюдается на Дебальцевском направлении. Из "Градов" террористы четыре раза вели огонь по Попасной и Новой Григорьевке. Последний населенный пункт дважды подвергался обстрелу из минометов. Также из минометов террористы обстреляли юго-восточные окраины Дебальцево и Санжаровки. Из артиллерии огонь велся по Новоорловке.

На Луганском направлении из БМ-21 "Град" террористы обстреляли населенный пункт Новотошковское и Счастье, из минометов - поселок Нижнетеплое, из артиллерии - трижды Трехизбенку, а также Новотошковское. Из стрелкового оружия и автоматических гранатометов террористы дважды обстреляли Станицу Луганскую.

На Донецком направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" террористы нанесли огневые удары по населенным пунктам Красногоровка и Свободное. Из артиллерии - населенные пункты Тоненькое, Петровское, и трижды Невельское.

В направлении Мариуполя минометному обстрелу подвергся поселок Черненко. Кроме этого, бандиты из стрелкового оружия обстреляли Чермалык, а из реактивных систем залпового огня и минометов Гнутово.

На фоне мирных договоренностей о безопасной эвакуации гражданского населения Дебальцево действия террористов свидетельствуют, что враг и дальше продолжает коварные провокации, разрушая городские и поселковые инфраструктуры, и причиняя горе простым украинцам, которые хотят мира на своей земле", - говорится в сообщении.

В пресс-центре АТО подчеркнули, что по-прежнему террористы пренебрегают любыми правилами ведения боевых действий, свои огневые системы обустраивают непосредственно в городах и поселках, которые они временно контролируют, зная, что подразделения сил АТО не стреляют по населенным пунктам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами