За преступления против Майдана в Днепропетровске судят 13 человек

За преступления против Майдана в Днепропетровске судят 13 человек - Фото
Фото: bestbashni.livejournal.com
11.02.2016, 15:59

Объявлено о подозрении двум судьям Бабушкинского районного суда Днепропетровска, которые выносили неправосудные решения

По обвинению в преступлениях, совершенных во время Евромайдана в Днепропетровске, судят 13 человек. Об этом во время брифинга в Генеральной прокуратуре сообщил прокурор Днепропетровской области Виктор Матвийчук, передает пресс-служба ГПУ.

"В течение 2014-2015 годов в суд направлено 8 обвинительных актов по 13 особам, причастным к совершению данных преступлений", - сказал Матвийчук.

В частности, это - бывший заместитель председателя Днепропетровского облсовета и бывший заместитель председателя Днепропетровской ОГА. Их обвиняют в организации массовых беспорядков, направленных на разгон мирной демонстрации 26 января 2014 года.

Бывших заместителя руководителя главного управления милиции в области и заместителя начальника милиции в Днепропетровске. Эти люди, по словам прокурора, руководили действиями "титушек".

Завершается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению одного из организаторов массовых беспорядков 26 января 2014 года. Этот человек обвиняется в организации избиения мирных демонстрантов. 

Полиция разыскивает еще трех человек, непосредственно руководивших действиями "титушек".

На скамье подсудимых также оказались руководитель подразделения управления Госавтоинспекции в области и инспектор роты дорожно-патрульной службы, которые незаконно составляли протоколы об административных правонарушениях на активистов Автомайдана.

Объявлено о подозрении двум судьям Бабушкинского районного суда Днепропетровска, которые выносили неправосудные решения об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста участникам мирных акций протеста. Один из судей отстранен от должности, дело в отношении него сейчас слушается судом, другой - объявлен в розыск.

Напомним, Генпрокуратура установила личности стрелявших по активистам Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...