За силовым разгоне Евромайдана стоят Клюев и Медведчук, - Яценюк

02.12.2013, 15:15
За силовым разгоне Евромайдана стоят Клюев и Медведчук, - Яценюк - Фото
af768ec28fe7523b74a7addfca5c77f0.jpg

Оппозиция составляет поименные списки бойцов "Беркута", которые в ночь с пятницы на субботу избивали студентов на Евромайдане. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Яценюка, в Украине реализуется российский сценарий силового разгона демонстрантов, за которым стоят Андрей Клюев, Виктор Медведчук и другие пророссийские политики.

"Вчера наши бывшие сотрудники правоохранительных органов - это четыре генерала - занимались собственным расследованием. Возьмите их пресс-конференцию - там четкие фамилии всех, кто был задействован в избиении. Что касается "Беркута" - информация о персональном составе "Беркута" закрыта, но есть честные правоохранители, которые дадут возможность привлечь всех к суду, кто бил детей и вчера издевался над людьми", - сказал он.

В свою очередь, лидер Свобода Олег Тягнибок уточнил, что Евромайдан разгонял сводный состав "Беркута" из Луганска, Крыма и Днепропетровска, причем днепропетровский "Беркут" постоянно тренируют для разгона футбольных болельщиков, и он считается одним из самых жестоких.

Напомним, утром 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в Киеве. 1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации