За силовым разгоне Евромайдана стоят Клюев и Медведчук, - Яценюк

02.12.2013, 15:15
За силовым разгоне Евромайдана стоят Клюев и Медведчук, - Яценюк - Фото
af768ec28fe7523b74a7addfca5c77f0.jpg

Представители оппозиции считают, что в Украине реализуется российский сценарий силового разгона демонстрантов, за которым стоят пророссийские политики

Оппозиция составляет поименные списки бойцов "Беркута", которые в ночь с пятницы на субботу избивали студентов на Евромайдане. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Яценюка, в Украине реализуется российский сценарий силового разгона демонстрантов, за которым стоят Андрей Клюев, Виктор Медведчук и другие пророссийские политики.

"Вчера наши бывшие сотрудники правоохранительных органов - это четыре генерала - занимались собственным расследованием. Возьмите их пресс-конференцию - там четкие фамилии всех, кто был задействован в избиении. Что касается "Беркута" - информация о персональном составе "Беркута" закрыта, но есть честные правоохранители, которые дадут возможность привлечь всех к суду, кто бил детей и вчера издевался над людьми", - сказал он.

В свою очередь, лидер Свобода Олег Тягнибок уточнил, что Евромайдан разгонял сводный состав "Беркута" из Луганска, Крыма и Днепропетровска, причем днепропетровский "Беркут" постоянно тренируют для разгона футбольных болельщиков, и он считается одним из самых жестоких.

Напомним, утром 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в Киеве. 1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени