За сутки боевики 20 раз нарушили режим тишины - штаб

08.09.2016, 07:12
За сутки боевики 20 раз нарушили режим тишины - штаб - Фото
41c593f204ac2051814bc1499c8054cc.jpg

Гибридная армия РФ вела провокационные обстрелы на трех направлениях в зоне АТО

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных: восемь случаев зафиксировано на донецком направлении, девять - на мариупольском и три - луганском. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На донецком направлении провокационные обстрелы со стороны противника велись вблизи Авдеевки, при этом террористы применяли 82-мм минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, по Верхнеторецкому, Луганскому - пулеметы и стрелковое оружие.

По Новоселовке Второй оккупанты применили гранатометы.

На мариупольском направлении неспокойно было вблизи Широкино, где боевики использовали минометы калибром 82-мм, гранатометы и пулеметы. В районе Марьинки и Старогнатовки боевики вели огонь огонь из стрелкового оружия. Террористы стреляли по бойцам АТО в Широкино из БМП, пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении противник вел огонь по Новоалександровке из гранатометов и пулеметов, а по Попасной - из стрелкового оружия.

Тяжелое вооружение пророссийские наемники не применяли.

Зафиксировано пролет трех БПЛА на луганском и мариупольском направлениях.

"Ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением режима тишины. Вооруженные Силы Украины соблюдают минские соглашения", - отметили в пресс-центре.

7 сентября подконтрольные РФ бандформирования семь раз обстреляли позиции украинских военных на донецком и мариупольском направлениях.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами