UA

За сутки боевики открывали огонь восемь раз - штаб

26.09.2015, 07:17
За сутки боевики открывали огонь восемь раз - штаб - Фото
Фото: EPA

В конце вчерашних суток боевики продолжали одиночно обстреливать позиции украинских военных и провоцировать их. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, в 18:35 снайпер боевиков вел огонь по опорному пункту украинских военных в поселке Зайцево. А около 21:00, снова в районе поселка Зайцево, боевики вели огонь по силам АТО из гранатомета и стрелкового оружия.

В штабе АТО отдельно отмечают и провокационные действия незаконных вооруженных формирований. На оккупированной территории боевики открывают огонь в сторону линии разграничения, надеясь на ответ Вооруженных сил Украины, чтобы обвинить ВСУ в срыве мирных договоренностей. Нередко это делается, чтобы создать картинку для пророссийского телевидения.

Так, этой ночью в 21:00 боевики применяли стрелковое оружие вблизи населенного пункта Троицкое. А почти в 22:00 из автоматических гранатометов преступники вели огонь в направлении опорных пунктов в Ленинском и Кирово. Гранаты ложились за несколько сот метров от украинских позиций.

В целом на протяжении вчерашней суток НЗФ 4 раза целенаправленно обстреливали украинские подразделения, еще 4 раза пророссийские сепаратисты открывали провокационный огонь на временно оккупированной территории. Все случаи нарушения перемирия зафиксированы на Артемовском направлении.

Сегодня 26 сентября, с полуночи и до 6:00 в зоне антитеррористической операции сохранялась тишина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости