За сутки погибли двое украинских военных - Лысенко

12.07.2015, 12:49
За сутки погибли двое украинских военных - Лысенко - Фото
Фото: EPA

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погибли двое украинских военных, еще пятеро были ранены. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, ситуация на востоке Украины снова обостряется. В частности, с 18:00 по 24:00 11 июля, по всей линии разграничения пророссийские боевики около 43 раз обстреляли позиций сил АТО.

При этом оккупанты 18 раз нарушили минские договоренности, применяя 152-х и 122-х мм артиллерию, 120-мм минометы, танки и РСЗО.

В частности, артиллерийские обстрелы по позициям сил АТО произошли с 21:00 до полуночи в районах населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное, Луганское, Старогнатовка, Лозовое, Водяное, вблизи Донецкого аэропорта. В 22:40 в районе Трехизбенки оккупанты вели обстрел позиций украинских военных 122-мм реактивными снарядами.

Вчера украинские военные отразили две атаки противника. Группы боевиков численностью 15 - 20 человек пытались захватить или прорваться через опорные пункты украинских войск. В 21:15 - вблизи населенного пункта Авдеевка, в 21:35 - вблизи Верхнеторецкого. Украинские бойцы вынудили нападавших отступить.

Сегодня, 12 июля, с полуночи до 6:00, российско-террористические войска продолжили обстрелы позиций украинских военных.

Так, с 02:17 по 02:25 из артиллерии калибра 152 мм боевики обстреляли жилые кварталы города Попасная по направлению города Первомайск. А в полночь и около 2-х ночи - боевики вели обстрел по позициям украинских военных в районе города Авдеевка, поселков Светлодарск и Луганское.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?