За сутки погибли пятеро украинских военных, четверо ранены - АП

14.11.2015, 12:51
За сутки погибли пятеро украинских военных, четверо ранены - АП - Фото
Фото: EPA

За минувшие сутки погибли пятеро военнослужащих сил антитеррористической операции, еще четверо были ранены. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По информации Лысенко, силы АТО понесли потери в результате боевых столкновений вблизи населенных пунктов Верхнеторецкое и Марьинка.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, начиная с 18:00 вчерашнего вечера незаконные вооруженные формирования продолжили обстрелы позиций украинских военных на всех направлениях.

Согласно сообщению, на Донецком направлении из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы вели провокационный огонь по населенным пунктам Опытное, Пески, Марьинка, Новгородская, Новоселовка Вторая, Верхнеторецкое, Красногоровка и Авдеевка. Кроме того, для обстрелов позиций украинских военных вблизи Авдеевки террористы использовали 82-миллиметровые минометы.

На Артемовском направлении по Майорску террористы вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На Мариупольском - по Ломакиному из стрелкового оружия. Кроме того, наемники вели прицельный огонь из стрелкового оружия по позициям украинских военных вблизи Новотошковского и Широкино.

Около 20:00 в районе Верхнеторецкого произошло боестолкновение, которое завершилось бегством террористов с поля боя. При этом в ходе 2-часового боя российско-террористические войска применяли не только вооружения БМП-2, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, но и 82-миллиметровые минометы, которые, согласно минским договоренностям, уже должны быть отведены не только украинской стороной, но и террористами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников