UA

За сутки погибших и раненых среди сил АТО нет - Лысенко

10.10.2015, 17:00
За сутки погибших и раненых среди сил АТО нет - Лысенко - Фото
Андрей Лысенко

За прошедшие сутки не было зафиксировано ни одного обстрела украинских позиций со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, день прошел без потерь - ни один украинский военнослужащий не погиб, и никто не был ранен в результате боевых действий.

Он также сообщил, что продолжается процесс отвода вооружения, в частности орудий калибром менее 100 мм. Процедура проходит под наблюдением наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Данный этап продлится двое суток, после чего пройдет верификации отвода артиллерии. По информации Генштаба ВСУ, планируется закончить эту стадию отвода до 18 октября.

Между тем, вчера был открыт новый гуманитарно-логистический центр возле контрольного пункта Новотроицкое, который находится на трассе Мариуполь-Донецк. Здесь жители, которые проживают на временно оккупированных территориях, смогут приобрести продукты питания по рыночным ценам, снять наличные или купить лекарства. Контрольный пункт построен по более совершенной системе, чтобы сократить время ожидания для людей.

Охрану контрольного пункта и логистического центра будут осуществлять военнослужащие-пограничники совместно с сотрудниками Государственной фискальной службы Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости