UA

За сутки ранены пятеро украинских военных - Лысенко

27.06.2015, 12:51
За сутки ранены пятеро украинских военных - Лысенко - Фото
Андрей Лысенко

За прошедшие сутки погибших сред украинских военных нет, пятеро военных были ранены. Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 91 раз прибегали к вооруженным провокациям. Незаконные вооруженные формирования в течение 26 июня активизировали свои огневые средства вдоль всей линии разграничения сторон - особенно под вечер вчерашнего дня.

В частности, 55 обстрелов позиций сил антитеррористической операции были осуществлены в районе Донецка.

Под плотный огонь из 120-мм минометов в очередной раз попали Пески, Красногоровка, Авдеевка, Первомайское, Марьинка и Опытное. Также по Пескам, Красногоровке и Невельскому вели огонь артиллерийские системы калибра 122 мм. По Водяному - вражеские танки.

На Луганщине из гранатометов и 82-мм минометов неоднократно была обстреляна Станица Луганская.

В районе Артемовска из стрелкового оружия и гранатометов боевики вели огонь по Майорску и Лозовой.

Напряженная обстановка сохраняется и на подступах к Мариуполю. Здесь боевики из 122-мм и 152-мм гаубиц наносили огневые удары по Широкино и Старогнатовке. Кроме того, по Старогнатовке вели огонь танки боевиков.

Не изменилась существенно картина обстрелов и после полуночи. Боевики продолжили обстреливать из запрещенного минскими договоренностями оружия позиции украинских военных и населенные пункты Луганской области, в районе Донецка и вблизи Мариуполя. В настоящее время зафиксировано не менее 15 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости