UA

За сутки террористы обстреляли военных 34 раза, погибших нет

15.03.2015, 13:58
За сутки террористы обстреляли военных 34 раза, погибших нет - Фото
Андрей Лысенко

За прошедшие сутки пророссийские террористы совершили 34 вооруженные провокации против украинских военных. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Наибольшее количество обстрелов из стрелкового оружия и АГС зафиксировано у поселка Широкино на Мариупольском направлении и в районе Донецкого аэропорта. На Артемовском направлении в районе поселка Луганское работал снайпер. За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, один военный был ранен.

Уже сегодня после полуночи боевики дважды осуществили вооруженные провокации против украинских военных в районе села Опытное возле Донецка, а утром обстреливали Широкино из минометов.

"Пророссийские боевики продолжают накапливать силы и тяжелое вооружение на Артемовском, Мариупольском и Луганском направлениях. Наблюдается активизация вражеских диверсионно-разведывательных групп, в том числе на Донецком и Луганском направлениях", - отметил Лысенко.

По его словам, боевики имитируют отвод тяжелого вооружения, их техника сразу возвращается к боевым позициям или скрывается в индустриальных районах, на удаленных сельскохозяйственных участках. В то же время россияне продолжает интенсивную разведку местности с целью сбора информации по позициям украинских военных. За прошедшие сутки зафиксировано 13 пролетов вражеских беспилотников. 

15-03.jpg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости