UA

За сутки в зоне АТО погиб один военный

24.01.2015, 14:10
За сутки в зоне АТО погиб один военный - Фото
3fb43eb101873f7f750868363da0354e.jpg

За прошедшие сутки в зоне АТО погиб один военный, ранены двадцать военнослужащих. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

На Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях террористы неоднократно использовали артиллерию, минометы, гранатометы, танки и установки Град против украинских военных. В частности, боевики 10 раз атаковали блокпост № 29 вблизи поселка Новотошковское Луганской области и обстреляли его из Градов, артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

Лысенко сообщил, что Россия продолжает поддерживать боевиков подкреплениями, военной техникой и боеприпасами. О поддержке террористов Россией также свидетельствует недавнее заявление главаря террористов ДНР Захарченко, что наступление будет продолжаться до границ Донецкой области. "Это еще раз подтверждает отсутствие желания не только марионеточных группировок на востоке Украины, но и России мирно урегулировать конфликт", - отметил Лысенко.

Он добавил, что украинская артиллерия уничтожила в районе аэропорта Донецка колонну российских наемников. Более десяти террористов были взяты в плен. В результате обыска у нападающих были изъяты военные билеты ВС РФ и удостоверение гражданина Российской Федерации.

Напомним, ранее сообщалось о гибели украинского военнослужащего во время обстрела террористами блокпоста возле Мариуполя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости