За увольнение Арбузова могут проголосовать завтра, - регионал

За увольнение Арбузова могут проголосовать завтра, - регионал - Фото
Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов
10.01.2013, 19:15

По словам регионала, возвращение к голосованию по снятию Арбузова с должности главы НБУ возможно уже завтра

"Мы сегодня видим искусственно созданную ситуацию, когда оппозиция говорит, с одной стороны, о требованиях Конституции, а с другой - нарушает Конституцию", - заявил народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам регламента Владимир Макеенко, которого цитирует пресс-служба партии.

"Нужно найти выход для решения этой проблемы, которая нарушает Конституцию", - добавил он.

"Нужно, наверное, менять закон о регламенте. Например, один из вариантов такой: полномочия народного депутата автоматически прекращаются в момент написания им заявления о сложении депутатских полномочий. Опять же возникает вопрос как это должно происходить, когда, где, при каких свидетелях, чтобы это не было факсимиле", - сказал нардеп.

Макеенко также отметил, что завтра возможно возвращение к голосованию за снятие Сергея Арбузова с должности главы НБУ и процедура это позволяет.

Напомним, президент назначил Арбузова первым вице-премьер-министром, а Прасолова - министром экономического развития и торговли. На должность главы НБУ президент предложил Игоря Соркина. Однако сегодня Рада дважды провалила вопрос отставки Арбузова, и один раз - отставку Прасолова.

Досье на Сергея Арбузова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...