UA

За войну против Украины осуждены 16 человек, из них 6 граждан РФ

18.11.2016, 13:56
За войну против Украины осуждены 16 человек, из них 6 граждан РФ - Фото
Юрий Луценко

В 2016 году сообщено о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ нацбезопасности Украины 28 людям, из них 20 - граждане России. Об этом сегодня на брифинге сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В течение этого года сообщено о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, международного правопорядка 28 людям, из них 20 - граждане Российской Федерации, в том числе 14 генералов и адмиралов, два полковника Вооруженных сил Российской Федерации", - отметил генпрокурор.

По его словам, в суд направлено девять обвинительных актов о преступлениях указанной категории и получено 13 обвинительных приговоров по 14 лицам.

"К уголовной ответственности привлечены за участие в развязывании и ведении агрессивной войны против Украины 57 человек, среди которых 39 - граждане Российской Федерации, из них 31 - военнослужащий Вооруженных сил РФ. 16 человек уже осуждены, из них 6 граждан РФ. Другие судебные процессы продолжаются", - сообщил Луценко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости