За время АТО погибли 1930 украинских военных - Федичев

10.07.2015, 23:55
За время АТО погибли 1930 украинских военных - Федичев - Фото
Валентин Федичев

По словам директора департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны, семьи 1593 человек получили в связи с этим единовременное пособие

За время проведения антитеррористической операции в Донбассе погибли 1930 военных, которые служат в Вооруженных силах Украины. Такие данные по состоянию на 9 июля сообщил директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев в эфире программы Шустер Live.

По его словам, семьи 1593 человек получили в связи с этим единовременное пособие в размере 609 000 гривень, сообщает Украинская правда.

Федичев также подчеркнул, что возможность получения материальной помощи от государства семьями погибших добровольцев и волонтеров еще нужно закрепить на законодательном уровне.

Напомним, в марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что с начала АТО в Донбассе погибли 1549 военных. По словам президента, из этого числа - 1232 - бойцы Вооруженных сил Украины. 99 погибших - сотрудники МВД, 132 - Нацгвардии, 63 - Госпогранслужбы, 7 - СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні