За время АТО погибло не более пяти бойцов Нацгвардии - МВД

27.05.2014, 15:42
За время АТО погибло не более пяти бойцов Нацгвардии - МВД - Фото
Бойцы Национальной гвардии Украины

По словам замминистра МВД, против украинской армии воюет не местное население, а подготовленные военные, вооруженные автоматами, ПЗРК, гранатометами

За время проведения антитеррористической операции потери среди бойцов Национальной гвардии Украины составили не более пяти человек. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел - руководитель аппарата Сергей Чеботарь.

"Потери можно пересчитать по пальцам одной руки. Не более пяти", - цитирует Чеботаря корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что против украинской армии, Национальной гвардии, других подразделений, принимающих участие в АТО, воюет не местное население, а специально подготовленные военные, вооруженные автоматами, ПЗРК, гранатометами. В частности, АК-100, которые есть только на вооружении спецподразделений Российской Федерации.

"Мы имеем дело с подготовленными военными другого государства. Они пересекают границу, поскольку у нас там нет сплошной границы, и не хватает сил, чтобы ее полностью закрыть", - добавил он.

Напомним, ранее в штабе АТО заявляли, что среди бойцов Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и спецслужб погибших нет.

26 мая cиловики начали проводить операцию против террористов, захвативших международный аэропорт им. Прокофьева в Донецке. В 13:00, после того, как боевики отказались сложить оружие, антитеррористическая операция вошла в активную фазу. Сейчас аэропорт в Донецке контролируется украинскими военными.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?