За время Евромайдана пропал 21 человек, девять арестованы

04.12.2013, 19:58
За время Евромайдана пропал 21 человек, девять арестованы  - Фото
1ee43e8dae04316f22313a846d8328d1.jpg

Активисты обнародовали список протестующих, которые пропали без вести и не выходят на связь. Среди пропавших - девушки и несовершеннолетние

После разгона Евромайдана и штурма Администрации президента исчез 21 человек. Среди пропавших - девушки и активисты до 18-ти лет. Еще девять участников акции возле Администрации президента арестовали на два месяца. Им инкриминированы правонарушения, связанные, главным образом, с нарушением общественного порядка.

Пропавших без вести усиленно разыскивают родственники и близкие. Полный список пропавших, о которых до сих пор ничего неизвестно, можно найти на специальной странице, созданной активистами. Стоит отметить, что некоторых из пропавших друзья и родственники видели в видеосюжетах по телевидению, когда тех тащил по земле "Беркут" или несли на носилках в карету скорой помощи. Еще 17 активистов, которых разыскивали родственники, в последние часы вышли на связь. 

В ходе акций протеста в Киеве пострадали также около 50 украинских и иностранных журналистов. В том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник. Большинство пострадавших - избиты сотрудниками милиции.

При этом с 30 ноября милиция уже открыла 53 уголовных производства в отношении участников Еврмайдана. "В ходе расследования этих производств установлено, что все правонарушения, главным образом, происходили возле административных зданий - Украинского дома, Дома профсоюзов, Киевской горгосадминистрации, а также у памятника Ленину", - рассказали в МВД.

Напомним, утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве, избив при этом десятки митингующих. 1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой у Администрации президента хулиганы спровоцировали бойцов "Беркута", которые начали избивать и задерживать всех в подряд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?