За выход из фракции УДАР мне предлагали $5 млн., - депутат Каплин

За выход из фракции УДАР мне предлагали $5 млн., - депутат Каплин - Фото
Сергей Каплин (фото - poltava.pl.ua)
12.12.2012, 18:49

Несколько дней назад Сергею Каплину со скрытого номера позвонил неизвестный мужчина и спросил, готов ли он к смене политической партии

Народный депутат от партии УДАР Сергей Каплин обратился в Генпрокуратуру с депутатским обращением, в котором заявил, что неизвестные лица пытались подкупить его, предлагая деньги за переход в провластное большинство в Раде.

Как сообщает пресс-служба УДАРа, Каплин отметил: "Вынужден обратиться к вам с депутатским обращением, которое является заявлением о совершенном уголовном нарушении".

По его словам, 7 декабря 2012 года ему со скрытого номера позвонил неизвестный мужчина и спросил, готов ли он к смене политической партии и, соответственно, фракции в Верховной Раде: "При этом мне предлагалось денежное вознаграждение в сумме от 5 млн. долларов. Считаю, что неустановленные лица пытались склонить меня к изменению фракции в Верховной Раде за денежное вознаграждение, вопреки моей политической позиции и обязательствам, взятым перед политической партией УДАР Виталия Кличко, которая выдвинула меня кандидатом в депутаты".

Каплин считает, что в действиях неустановленных лиц, которые сделали ему это предложение, содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 344 УК: незаконное влияние в любой форме на народного депутата Украины с целью препятствования исполнению служебных обязанностей или с целью добиться принятия незаконных решений.

Народный депутат просит проверить эти факты и принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, первая сессия Верховной Рады седьмого созыва началась со скандала: партия Батькивщина объявила своих депутатов - 55-летнего Александра и 34-летнего Андрея Табаловых - тушками, потому что они отказались выполнить клятву кандидата в депутаты и не вошли во фракцию объединенной оппозиции. За это в первый день работы нового парламента Табаловых вытолкали из сессионного зала и не дали принять присягу народного депутата. 

Первые перебежчики Рады-7. Кто такие отец и сын Табаловы

Игра "Тушколов"


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...